Receita Portuguesa
Bacalhau cozido com batatas, ovos e couve.Ingredientes:
• Bacalhau grosso -- 5 postas
• Batatas -- 2kg
• Couves pencas -- 2und.
• Ovos -- 4 und.
• Alho -- 4dentes
• Azeite -- 3dl
• Sal e vinagre -- q.b.
Como fazer ?
1º- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
2º- Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
3º- Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
4º- Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.
BOM APETITE !
Fonte: http://www.1001receitas.com/component/recipes/receita/Bacalhau-da-Consoada